Adoro mandioquinha, e essa receita de sopa creme de mandioquinha eu adaptei de uma sopa de legumes que a gente aprendeu no curso de sopas do Sesi Jundiaí. É rapidinha de fazer e é super leve.
Ingredientes
2,5 litros de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
4 xícaras (chá) de mandioquinha cortada em rodelas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho picados no azeite com a manteiga. Adicione a mandioquinha e refogue por cerca de 5 minutos. Adicione a água e deixe cozinhar até a mandioquinha amolecer.
Bata a sopa no liquidificador ou com um mixer dentro da própria panela, e volte ao fogo, deixando ferver por mais 5 minutos. Se quiser a sopa mais grossa, deixe no fogo mais tempo até reduzir mais. Adicione a pimenta do reino e acerte o sal.
Sirva com cebolinha picada ou queijo ralado salpicados por cima.