Snickerdoodles são biscoitos cítricos cobertos com uma mistura de açúcar e canela. Essa é provavelmente a minha receita de biscoito preferida no livro Receitas Caseiras: Biscoitos – eles ficam macios, fofinhos, e o sabor é incrível.
Snickerdoodles
Do Receitas Caseiras: Biscoitos
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1 pitada generosa de noz-moscada moída
- 115g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 175g de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- cobertura
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada e reserve. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar. Acrescente o ovo, a gema, a baunilha e as raspas de limão e bata até formar um creme leve e fofo. Junte aos ingredientes secos peneirados misturando bem. Cubra a tigela com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com uma colher de chá, faça bolinhas de massa e passe no açúcar misturado com canela. Achate as bolinhas e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 12 minutos, ou até que dourem embaixo. Retire da assadeira depois de mornos.
Fiz meia receita e rendeu uma assadeira média.