Eu amo as receitas dos anos 80 e 90 voltando à moda! Esse patê foi considerado cafona durante um bom tempo – o que é uma injustiça gigante, porque ele é fácil de fazer num dia em que você precisa providenciar um petisco do nada, e fica uma delícia.
Patê de salsicha em lata
Ingredientes
- um pote pequeno de maionese (250g)
- 2 latas de salsicha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Amasse a salsicha com um garfo, deixando um pouquinho pedaçuda. Acrescente o suco de limão, misture a maionese e, por último, acrescente a cebolinha. Sirva gelado.
Dicas
- Eu costumo deixar tudo na geladeira quando vou fazer essa receita, assim fica tudo fresquinho e dá pra servir na hora.
- Nunca tentei, mas imagino que dê certo com salsicha vegetal em lata também.
- Aqui em casa nunca durou mais de 3 dias porque acaba antes, mas sendo maionese é bom tomar cuidado com a conservação. Procure deixar na geladeira a maior parte do tempo, e se não for consumir tudo de uma vez faça apenas meia receita.