Essa receita de palha italiana de oreo é pra quem curte um doce bem doce. Eu sou do time do brigadeiro feito com cacau 100% ou chocolate em barra 70%, mas quem é formigão vai adorar.
E não precisa desmontar seu biscoito recheado pra fazer essa receita não. A indústria é bem espertinha, e as sobras de biscoito são vendidas em casas de produtos de confeitaria a granel. Nada se perde. Acho justo.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
80g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de biscoito Oreo ou Negresco picado
Modo de Preparo
Leve o leite condensado e manteiga ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado, mexendo rapidamente até derreter. Acrescente o biscoito picado e misture.
Passe manteiga num pedaço de papel manteiga e forre o fundo e as laterais de uma assadeira ou refratário de mais ou menos 25cm de largura. Deixe esfriar por cerca de 3 ou 4 horas, fora da geladeira.
Tire do papel manteiga, tire as aparas e corte em cubos. Passe em açúcar refinado peneirado e embrulhe em papel celofane.
Rende cerca de 12 cubinhos e dura até uma semana, fora da geladeira.