Aprendi essa receita de palha italiana (que de italiana não tem muita coisa né? brasileiríssima!) no Curso de Chocolates do Sesi Jundiaí, e como eu nunca tinha procurado a receita antes fiquei surpresa em descobrir como ela é fácil de fazer! Não sei que que cobram tão caro por aí por esse doce.
E olha que presentinho fofo! É só embrulhar em papel celofane e colocar numa embalagem bem bonita.
E tem as variações né? Dá pra fazer com cacau em pó 100% pra ficar menos doce, ou qualquer massa de brigadeiro, e ainda substituir as bolachas por castanhas e frutas secas.
Palha Italiana
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote (200g) de bolacha maizena
açúcar
Modo de Preparo
Prepare um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Quando der ponto, tire do fogo e junte as bolachas maizena picadas.
Coloque num refratário forrado com papel manteiga untado, para sair mais fácil. Deixe esfriar fora da geladeira. Quando esfriar, corte em cubos e passe no açúcar.
A palha italiana dura até 15 dias embrulhada em papel celofane, fora da geladeira. Também pode ser enrolada como brigadeiro e colocada em forminhas se for ser servida numa festa.
Rendimento: cerca de 24 docinhos