Vi essa receita de naan no Instagram da @howsweeteats e imediatamente minhas lumbrigas se alvoroçaram!
O naan é um pão indiano feito na frigideira, e na versão da Jessica leva manteiga, alho e cheiro verde depois de pronto pra fazer uma graça 😋
O bom dessa receita é que ela usa fermento químico ao invés do fermento de pão. É super fácil, gostosinha de fazer e o pãozinho fica uma delícia!
Naan (pão indiano de frigideira)
Receita do blog How Sweet Eats | xícara de 250ml
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 pote de iogurte integral sem açúcar (ou ½ xícara)
- 1 colher (chá) de mel
- óleo para untar a frigideira

Modo de Preparo
Numa tigela grande misture o trigo, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Aqueça um pouco o leite, misture o iogurte e o mel. Adicione essa mistura lentamente à mistura da farinha. Vai formar uma massa com a textura de uma massa de pão. Sove por cerca de 3 minutos (se precisar adicione um pouquinho de farinha pra ajudar a sovar, mas muito pouco que é pra não pesar a massa). Forme uma bola de massa e cubra com um pano úmido.
Deixe a massa descansar por cerca de 2 horas – ela não vai crescer.
Sove um pouco a massa numa superfície enfarinhada, divida a massa em 8 e faça bolinhas. Deixe descansar por mais uns 10 minutos cobertas com o pano úmido.
Aqueça bem uma frigideira ou chapa de ferro e pincele um pouco de óleo no fundo. Abra as massas e coloque na frigideira com o fogo alto. Deixe cozinhar até começar a dourar. É aquela massa linda que forma umas bolhas enormes enquanto cozinha 😍

Com a ajuda de uma espátula, vire o pãozinho, abaixe o fogo e pressione um pouco a massa para furar as bolhas. Deixe dourar.
Se você tiver uma grade daquelas de esfriar biscoitos, deixe os pães esfriarem um pouco sobre elas, para não juntarem umidade no prato. Se não tiver, você pode empilhar as fatias separadas por uma folha de papel toalha.
Para a manteiga de alho, amasse 2 dentes de alho e misture com 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e 1 pitada generosa de sal. Espalhe nas fatias de naan assim que elas sairem da frigideira e salpique cheiro verde.
Rendimento: 8 pães
Congelamento: congele sem a manteiga, separando os pães com folhas de papel toalha, e embrulhe em filme plástico. Dura até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente.
Dicas
- A massa não fica muito fina mesmo. Se estiver procurando uma massa fininha tipo wrap, tente a receita de piadina.
- Eu já fiz com farinha integral e ficou uma delícia, super leve – usei farinha comum apenas pra sovar e abrir a massa.
- Além da manteiga de alho, sirva o naan com patê, cottage ou humus.
- Se sobrar, guarde num saco plástico ou num recipiente bem fechado por até 5 dias. Para reaquecer, utilize uma frigideira antiaderente sem óleo ou airfryer.
Pizza de frigideira com naan na airfryer
Depois que eu comprei a airfryer eu fiquei apaixonada e só falo disso no Instagram! 😁
Usei um naan como massa de pizza e deu super certo: é só pincelar com molho ou cream cheese pra massa não ficar seca, colocar os recheios da sua preferência e assar por 5 minutos a 200°C – a massa já está cozida, é só mesmo pra derreter e gratinar o queijo.
Super rápido e delicioso!