Menu Buscar

Receita de muffim de parmesão

Bolinhos de queijo sobre um guardanapo de papel colorido

Essa foi uma das primeiras receitas que eu publiquei no blog, lá em 2011… tenho a vontade de revisar todos os posts antigos, refazer as receitas, tirar novas fotos… é muito conteúdo e muita preguiça, mas essa receita é tão gostosa que valeu a pena revisitar.

Receitas são engraçadas, principalmente agora em tempos de Internet, quando elas vão passando de uma pessoa pra outra numa velocidade incrível. Cada modifica um pouquinho e, quando a gente vê, já é uma receita diferente.

Vi muffins de queijo parmesão no Cinara’s Place. Adoro essa receita e já fiz um monte de variações, mas dessa vez ando numa fase trigo integral e ficou bem gostosa.

Muffim de Parmesão

Xícara de 200ml

Ingredientes

Bolinho de queijo sobre um guardanapo de papel colorido

Modo de Preparo

Misture as farinhas, o sal, o açúcar, a pimenta, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o buttermilk, a manteiga derretida (fria) e o ovo, mexendo. Por último, misture a cebolinha e o queijo parmesão. Coloque em forminhas para muffins, preenchendo no máximo 2/3 da forma, cubra com mais parmesão e leve ao forno pré-aquecido. Sirva quentinho.

Rendimento: 12 a 14 muffins

É um muffim que se não for consumido quentinho saido do forno fica meio seco. Aí pode guardar na geladeira por até 4 ou 5 dias, e na hora de comer esquente no forninho ou no microondas. Acompanha bem um creme de cottage ou uma coalhada.

Congelamento: depois de esfriar, congele os muffins em saquinhos plásticos. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por algumas horas. Dura cerca de 2 meses congelado.

Dicas