
Ai esses cursos do Sesi… o curso de massas caseiras foi um espetáculo, comemos bem e aprendemos umas receitas divinas. Tipo essa massa caseira de espinafre, que serve pra fazer talharim, capeleti, ravioli… muito, muito bom!
Macarrão caseiro de espinafre
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre – bem espremidas na xícara!
- 600g de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Bata bem os ovos, o sal e o espinafre no liquidificador. Adicione essa mistura à farinha aos poucos – dependendo do tamanho dos ovos você pode precisar de mais ou menos farinha. Sove até formar uma massa bem firme, igual ao macarrão normal. Deixe descansar por 5 minutos coberto por um pano úmido ou dentro de um plástico. Abra com o cilindro e modele o macarrão do jeito que você quiser.
Se você não quiser fazer o talharim no cilindro, polvilhe a massa com fubá, abra com um rolo, faça rolinhos da massa e corte fatias da largura desejada.
O Podcast Entre Talheres tem um episódio sobre massas, onde eu explico melhor como cozinhar o macarrão e como fazer massa caseira: