Os biscoitos de gengibre ou gingerbread cookies são aqueles biscoitinhos em formato de boneco muito tradicionais nas festas de final de ano (sonho de consumo: o cortador certo pra esses biscoitos, humpf). Mas com o nosso Natal tropical eu prefiro fazer esses cookies de gosto forte no inverno, acompanhando um chá quentinho. Uma delícia.
Biscoitos de Gengibre (Gingerbread Cookies)
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colheres (chá) de canela em pó
1 ovo batido
100g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Peneire os ingredientes secos e reserve. Leve ao fogo baixo a manteiga, o mel e o açúcar até derreter.
Misture a farinha, o ovo e a mistura derretida até formar uma massa homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Com um rolo, abra a massa numa superfície enfarinhada. Se for necessário, acrescente mais um pouquinho de farinha pra dar ponto. Corte no formato desejado com cortadores, arrume numa assadeira forrada com papel manteiga deixando um espaço entre eles e asse em forno pré-aquecido até começarem a dourar embaixo.
Retire do papel manteiga só depois que estiverem mornos. Rende 3 assadeiras médias.