Fiz essa receita pensando num suco que eu tomei, delicioso, de abacaxi com geléia de maracujá e mel. Mas aí acabei experimentando no tender, e fica deliciosa!
Também serve pra fazer tortas e cheesecakes. Quando você encontrar maracujá em oferta, ou quando aquela frutinha estiver enrugando na fruteira, faça geléia e guarde congelada!
Geléia de maracujá
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Leve ao fogo baixo os ingredientes e deixe cozinhando até ficar com uma textura gelatinosa, cerca de 40 a 50 minutos. Mexa de vez em quando, principalmente da metade do tempo pra frente, pra não grudar no fundo da panela.
Se formar muita espuma na superfície, tire delicadamente com uma escumadeira – isso vai deixar a geléia mais transparente e mais bonita. Mas não joga a espuma fora não, aproveita pra incrementar um suco, ou coloque ainda quentinha por cima de uma fatia de bolo.
Rendimento: um vidro de cerca de 350ml ou 400ml
Conservação: 10 dias em geladeira (ferva o vidro e a tampa antes de usar, e coloque a geléia ainda quente nele). Congelado por até três meses.
E o suco? É só sujar um copo com a geléia e colocar suco de abacaxi bem gelado, adoçado a gosto com mel 😋
Essa geléia também acabou virando quentão de maracujá, uma delícia!
No Podcast Entre Talheres tem um episódio só com dicas pra fazer geléias, com dicas de quais frutas funcionam melhor e como deixar a sua geléia mais gostosa.