Ceia tropical tem que ter muita fruta na decoração, né? Mas o que fazer com as frutas que sobraram da ceia?
Não é a primeira vez que eu publico uma receita de geléia de cereja aqui no blog. Já publiquei uma geléia de cereja que eu usei numa cheesecake de frutas vermelhas.
Já essa receita de geléia de cereja leva morangos pra equilibrar a acidez e aproveitas as frutas que já estavam passando do ponto por causa do calor. Fica uma delícia! E ainda vai bem na ceia de ano novo com tender e carnes de porco.
Geléia de Cereja e Morango
Ingredientes
- 1 saquinho de cerejas (200g)
- 1 bandeja de morangos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo
Tire o caroço das cerejas e corte-as no meio. Pique os morangos grosseiramente. Coloque as frutas numa panela alta e cubra com o açúcar. Deixe descansar por 15 minutos, para que o açúcar tire a água das frutas. Acrescente o suco de limão e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até engrossar.
Guarde em um pote de vidro higienizado e bem vedado. Dura cerca de 20 dias na geladeira.
No Podcast Entre Talheres tem um episódio só com dicas pra fazer geléias, com dicas de quais frutas funcionam melhor e como deixar a sua geléia mais gostosa.