Eu amo curry, principalmente com carne de porco, mas nem sempre estou afim de cozinhar com carne. Uma opção deliciosa é o curry de grão-de-bico. Além da versão vegetariana ser mais rápida e fazer menos sujeira na cozinha, ela é mais leve e rende uma marmita deliciosa!
Curry de grão-de-bico
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido com algumas folhas de louro
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 /2 colher (chá) de sal.
- 1 colher (sopa) de curry em pó ou um cubinho de curry em tablete
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 lata de tomate pelado, picado
- cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Neste post tem toda a explicação pra cozinhar o grão-de-bico. Numa panela ou frigideira grande refogue a cebola, o alho e o sal num fio de azeite. Acrescente o tomate pelado e os temperos. Quando os temperos dissolverem, acrescente o grão-de-bico e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos pra ele pegar bem o sabor. Se o tomate começar a secar muito, pingue água quente aos poucos. Acerte os temperos e o sal e sirva – fica perfeito com arroz basmati, mas pode ser servido com arroz branco mesmo.
Rendimento: 4 porções
Congelamento: por até 3 meses. Descongele na geladeira de um dia pro outro e aqueça no microondas ou numa panelinha.
Dicas
- O curry é a gosto – alguns tabletes são mais suaves, outros mais fortes. Vá provando e ajustando ao seu paladar.
- Se usar curry em tablete, dissolva em um pouquinho de água quente antes de colocar na panela.
- Esse é o tipo de receita também serve pra você fazer aquela limpa na geladeira. Quer acrescentar cenoura, alho-poró, brócolis, pimentão? Acrescenta. Quer substituir o tomate pelado pelos tomates maduros que você tem aí em casa? Manda ver. Esses legumes entram na receita para serem refogados logo depois da cebola e do alho.