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Receita de crustoli

Receita de crustoli

Se você é descendente de italianos provavelmente sua nonna já fez crustoli. Ou crostoli (o grostoli aparentemente é quase a mesma coisa mas com a massa mais fofinha e com fermento). Sei lá como sua família chama esse doce, contanto que não chame de cueca virada que eu acho horroroso esse nome pra mim tá okeys.

Aqui em Jundiaí todo ano tem a tradicional Festa Italiana e o crustoli é uma das comidas mais procuradas. Mas ao invés de ir pra festa, o sangue italiano/cozinheiro da família falou mais alto e a mulherada se reuniu um domingo desses pra uma belíssima receita de crustoli caseira <3

Crustoli

Ingredientes

500g de farinha de trigo
2 ovos grandes
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de cachaça
uma pitada de sal
açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos. Sove por aproximadamente 15 minutos até formar uma bola de massa seca, que possa ser esticada utilizando um rolo de macarrão ou no cilindro sem grudar. Abra numa superfície levemente enfarinhada até a massa ficar fina – se você tiver o cilindro que vai do 1 ao 7, vá diminuindo até a largura 6. Corte em tiras, faça um furo no meio e dê um nó na massa. Frite em óleo quente. Tire do óleo, deixe escorrer e polvilhe açúcar com canela por cima.

Receita de crustoli

Bom, dá pra ver pela foto que na família a gente come sem açúcar e canela mesmo… e minha vó me ensinou a fazer como minha bisavó fazia, cortar a massa em quadradinhos de mais ou menos 4cm e fritar assim mesmo, sem dar o nó. A massa estufa e vira um travesseirinho. Não é puxar a sardinha pro lado da família, mas eu achei assim bem mais gostoso.

Acompanhe de um cafezinho passado na hora ;)

Essa receita já é metade da tradicional e ainda sim rende duas formas grandes de crustoli.