O couscous marroquino é um dos meus acompanhamentos preferidos, porque é gostosinho e fácil de fazer. Mas como deixar o couscous marroquino leve mas ao mesmo tempo com cara de Natal, que já é uma época de comidas pesadas?
A primeira coisa que a gente pensa é acrescentar as sobras de carne da ceia, mas já tem tanta carne envolvida no processo! Não!
Aí eu pensei no vinagrete desidratado que é um temperinho que eu uso muito. Ele vem com tomate, cebola e salsa e eu procuro a versão sem sal e sem glutamato, porque é pra ser prático sem fazer mal.
O bom é que ele hidrata junto com o couscous, então não precisa picar nem refogar nada. Rápido, prático e bem leve.
Couscous de Vinagrete
Ingredientes
1 xícara (chá) de couscous marroquino
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de vinagrete desidratado
1 colher (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Ferva a água com o sal e o azeite numa panela pequena. Quando levantar fervura, desligue o fogo, acrescente o couscous e o vinagrete, mexa bem e deixe descansar com a panela fechada por 5 minutos para hidratar. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo até a manteiga derreter e o couscous ficar soltinho. Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Dependendo do fabricante as instruções de preparo podem variar, então vale a pena checar a embalagem de cada marca.
No Podcast Entre Talheres eu gravei um episódio especial com dicas para ceias de final de ano – tem também um episódio dando idéias de reaproveitamento da ceia.