
Chegou o outono! Hora de fazer aquelas receitas mais encorpadas que a gente adora.
Essa receita de copa lombo com cerveja é feita na panela de pressão para a carne ficar bem molinha. E ela fica tão molinha, quase desmanchando, que dá pra servir de dois jeitos: como carne de panela ou como buraco quente, aquele lanche no pãozinho francês.
Acompanhada de um belíssimo arroz branco dá uma marmita maravilhosa!
Ingredientes
- 800g de copa lombo cortada em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1 lata de cerveja clara
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo
Tempere os cubos de copa lombo com sal e pimenta do reino.
Numa panela de pressão grande e bem quente, em fogo alto, frite os cubos de copo lombo no azeite aos poucos. Vire os pedaços de carne para dourarem por igual, e conforme eles forem dourando vá tirando da panela e reservando.
Quando terminar, volte toda a carne para a panela, acrescente a cebola, o alho e o alho-poró e refogue.
Adicione a cerveja e feche a panela de pressão. Quando começar a pegar pressão, conte 30 minutos, desligue e deixe a panela perder pressão sozinha.
Abra a panela, acrescente o vinagre e leve ao fogo alto novamente, até o caldo da carne apurar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada.
Rendimento: 4 porções para servir no prato, 6 porções pra servir como buraco quente.
Dicas
- Pra levar de marmita, congele em refratários as porções individuais da copa lombo com arroz.
- Porém é uma marmita meio pesada para os dias mais quentes.
- Congelada essa receita dura dois meses. Mas se a a peça de copa lombo veio congelada, não deixe passar da data de validade original dela.