A receita de misturinha para chocolate quente teve um convidado especial nas fotos: um pratinho de cookies de aveia com gotas de chocolate que são uma delícia!
Dessa vez eu usei gotas de chocolate branco e um pouco de cerejas secas, que deixam os biscoitos um pouco mais doces. Meus preferidos mesmo são os cookies com gotas de chocolate amargo.
Cookies de Aveia com Gotas de Chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de manteiga sem sal
- 2 ovos, em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno. Enquanto isso, numa tigela grande misture a aveia, o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a manteiga e esfarele com as costas de uma colher até virar uma farofa. Adicione os ovos e a baunilha e misture bem, até a massa ficar homogênea. Adicione o fermento e as gotas de chocolate e misture levemente.
Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, faça bolinhas de massa numa assadeira untada e enfarinhada (ou forrada com papel manteiga), deixando uma distância de pelo menos 3cm entre as porções de massa. Leve ao forno médio e asse até a parte de baixo dos cookies começarem a dourar.
Rendimento: cerca de 30 cookies (duas assadeiras grandes)
Dicas
- O chocolate pode ser branco, ao leite ou amargo. Você também pode substituí-lo por uvas passas, frutas secas ou castanhas.