Recebi essa receita de cookies de uma leitora, a Silvia, que sempre me manda umas receitas ótimas por e-mail. A receita veio do blog Caos na Cozinha e os cookies ficam super crocantes, substituindo tranquilamente aqueles comprados em supermercado, cheios de conservantes.
Eu dei uma modificadinha de leve na receita original (cê jura? nunca faço isso né?), mexendo na quantidade de açúcar pra ficar menos doce e acrescentando as raspas de laranja que estavam sobrando aqui em casa e que combinaram divinamente com o chocolate amargo.
Cookies de Chocolate e Amêndoas
Ingredientes
- 115g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150g de açúcar demerara
- 1 ovo grande em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 180g de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal grosso triturado (usei Sal do Mediterrâneo)
- 200g de chocolate amargo picado (usei 70%)
- 100g de amêndoas
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja (opcional)
Modo de Preparo
Comece cortando as amêndoas na metade e torrando por 5 minutos em forno quente.
Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o ovo e a baunilha e mexa mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada, sem mexer demais. Acrescente o chocolate picado, as amêndoas e as raspas de laranja. Leve à geladeira por no mínimo 1h, coberto com filme plástico.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Faça bolinhas com a massa (usei uma colher de chá) e arrume numa assadeira forrada com papel manteiga (deixe um espaço entre os cookies porque eles espalham bastante). Asse por 10 a 15 minutos ou até que estejam dourados embaixo. Deixe esfriar um pouco antes de tirar da assadeira (mesmo!).
Guarde num pote bem fechado pra eles não murcharem. A receita rendeu 3 assadeiras médias.