Ontem teve mais uma aula do Alimente-se Bem Pães Caseiros no Sesi Jundiaí e, além dos pães deliciosos que a gente aprendeu (e experimentou), ainda fomos mimados com um delicioso chocolate quente. Nham!
Aproveitei o que o dia amanheceu friozinho e preguiçoso pra fazer o chocolate quente pro meu café da manhã. Não tinha anotado a receita então fiz meio de cabeça, e deu super certo. Eu usei cacau em pó 100%, mas se você for usar chocolate 50% deve ajustar a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto pessoal.
Chocolate Quente com Canela
Ingredientes
300ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
Esquente o leite e reserve meia xícara. Numa panela, coloque o açúcar e faça uma calda – não coloque a colher na panela para não açucarar, se precisar mexa a panela em movimentos circulares. Adicione o leite quente na panela e deixe ferver. Na meia xícara de leite reservada, dissolva bem o cacau, o amido e a canela. Adicione à panela e deixe ferver por 5 minutos mexendo bem para não empelotar.
Rende uma caneca grande.