Outro dia eu fiz vontade no Instagram com a foto dessa sopa, que é linda e gostosa demais. Tá aqui a receita!
O capeletti in brodo, ou sopa de capeletti, é daquelas receitas italianas bem tradicionais, bem da nonna, comfort food mesmo. E até por ser uma sopa de família existem milhões de receitas diferentes, mas a base é a mesma: um caldo bem aromático, uma proteína e o capeletti cozido dentro do próprio caldo.
Não tem como ficar ruim, certo?
Eu parti da receita do curso de sopas do Sesi Jundiaí, onde a professora fez inclusive o capeletti! Na próxima vez faço a massa também, mas já me contento em ter feito o caldo de frango do zero ao invés de usar caldo de cubinho.
Aqui… vamos combinar uma coisa? Essa versão é pra fazer sem pressa, tá? E no caldo você pode usar os legumes que tiver em casa ou que gostar mais.
Capeletti in Brodo
Ingredientes
- 1,5 litro de caldo de frango
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 xícara de capeletti
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (chá) de sal
- cebolinha para servir
Modo de Preparo
Prepare o caldo de frango caseiro, coe e separe os legumes e a carne do frango.
Bata rapidamente o caldo e os legumes, no liquidificador ou com o mixer. Volte essa mistura para a panela, acrescente o sal e quando levantar fervura coloque o capeletti para cozinhar, até ficar al dente.
Retire do fogo, acrescenteas lascas de frango, salpique com cebolinha picada e sirva quente.
Pra congelar, é só pular o cozimento do capeletti e acrescentar as lascas de frango. Divida em porções, espere ficar morno e leve ao freezer. Descongele de um dia para o outro na geladeira, leve ao fogo e acrescente o capeletti para cozinhar quando o caldo começar a ferver