E lá vem a Kika com mais uma receita de brigadeiro…
Outro dia eu vi na televisão uma receita de brigadeiro de milho verde (ou brigadeiro de curau, depende do ponto de vista). Alguma dúvida de que eu iria fazer essa receita em casa?
Claro que eu dei uma modificada no original, porque se tem uma coisa nesta vida que combina com milho é canela. A reportagem dizia que os brigadeiros depois de enrolados podem ser passados no coco ralado ou no amendoim – eu fique na dúvida sobre o coco, e achei o amendoim muita informação de sabor junta, por isso passei no chocolate branco ralado mesmo.
Brigadeiro de Milho (ou Brigadeiro de Curau)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de leite integral
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Escorra o milho e bata no liquidificador com o leite até ficar bem homogêneo (eu não peneirei depois de batido porque queria meu brigadeiro com uma aparência mais ~rústica~ mesmo). Leve ao fogo com os outros ingredientes e mexa até dar ponto. Depois de frio faça bolinhas e passe no chocolate branco ralado.
Essa receita rende muito, uns 40 brigadeiros dependendo do tamanho que você for fazer.