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Receita de bolo Kit Kat com pão-de-ló de chocolate

Bolo de chocolate coberto com M&Ms e cercado com barras de Kit Kat. O bolo está embrulhado numa fita de cetim vermelha.

Esse bolo de Kit Kat virou modinha na internet há algum tempo. Sempre achei lindo mas nunca me deu vontade de fazer, até que eu entrei nessa fase confeiteira e tive um estalo de como seria fofo fazer um bolinho com mini Kit Kats e mimi M&Ms. Aí pronto.

Usei um ganache de chocolate amargo no recheio para cortar um pouco o excesso de doce. Adorei o resultado final, mas fiquei bem decepcionada com o M&Ms – esperava que os de tubinhos fossem pequeticos, pro bolo ficar todo mini. Se eu soubesse que eram do tamanho normal (ou seja, se eu tivesse lido o rótulo) teria feito com confeitos de bolinhas cor-de-rosa da Callebaut.

Bolo Kit Kat com Pão de Ló de Chocolate

Ingredientes

massa
200g de ovos*
125 de açucar refinado
95g de farinha de trigo
30g de cacau em pó 100%
10ml de extrato de baunilha
a baunilha pode ser substituida por algum licor saboroso como Amarula ou Cointreau

* É o equivalente a aproximadamente 4 unidades. Misture os ovos e pese. Se sobrar, tempere e faça um mini omelete pra comer com torrada enquanto a batedeira trabalha 😁

calda
300ml de água
100g de açúcar
5 unidades de anis estrelado
você pode usar uma canela em pau, uns 4 cravos… ou tudo junto

ganache
200g de chocolate amargo
100g de creme de leite

decoração
Kit Kat, M&Ms e fita de cetim

Modo de Preparo

massa
Bata os ovos e o açúcar até virar um creme branco e fofo. O segredo para o pão-de-ló não cheirar ovo é bater muito, mas muito os ovos. Eu deixo quase 10 minutos batendo e vou untar a forma. Pão-de-ló não se dá muito bem com papel manteiga, então o ideal é untar e enfarinhar a forma – e no bolo de chocolate eu uso cacau em pó no lugar do trigo.

A parte misture o trigo e o cacau. Peneire delicadamente sobre a mistura de ovos, misturando bem devagar para não perder o ar. Coloque nas formas untadas e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos – depende muito do tamanho da forma e do forno, fique atento pra não queimar.

calda
Leve tudo ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Passe numa peneira e deixe gelar.

ganache
Derreta o chocolate em banho maria, tire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e não coloque na geladeira antes de decorar o bolo, porque se a ganache endurecer vai ficar quase impossível fazer a montagem.

montagem
Corte o bolo já frio no meio. O jeito mais fácil de fazer isso é passando fio dental em volta dele e puxando. Melhor que cortar com faca.

Coloque a primeira camada de bolo no prato e espalhe a calda delicadamente com uma colher, especialmente nas bordas. Não precisa molhar a camada inteirinha! Use menos calda na primeira camada de baixo do bolo porque o peso do recheio pode deixá-la muito mole.

Espalhe o ganache, coloque a próxima camada de bolo, espalhe a calda nela e cubra com ganache.

Passe uma camada fina de ganache na lateral do bolo para acertar o formato. Vá colando o chocolate na volta toda com ganache, delicadamente para não ficar torto.

Espalhe o M&Ms ou a cobertura que você preferir e arremate com o laço de fita de cetim.

Dicas sobre o bolo de Kit Kat

Na real, esse bolo é incrivelmente fácil de fazer, só precisa de um pouco de paciência e capricho na hora da montagem. Mas vale a pena, porque o visual final é incrível!