Sábado passado o Rodrigo Hilbert estreou um quadro no É De Casa e lá vamos nós enlouquecer com isso 😍
Ao mesmo tempo, eu tava aqui com uma forma de bolo nova, daquelas trabalhadas, e louca pra usar. Aí resolvi fazer uma receita bolo de fubá com laranja que eu tinha salvo no Facebok.
Essa receita é do livro As deliciosas receitas do Tempero de Família 2, é super fácil e fica bem gostoso. É aquele bolo mais sequinho, pra comer com café ou chá, e essa casquinha de açúcar e canela faz toda a diferença. Mas eu diminui um pouco a quantidade de açúcar e óleo da receita original: sou cria dos cursos de culinária do Sesi Jundiaí né, jamais que eu vou enfiar 2 xícaras de açúcar ou 1 xícara inteira de óleo numa receita, porque a gente aprendeu que não precisa.
No fim meu bolo não ficou tãããoo bonito porque além de uma casca de açúcar e canela, que já é mais escura, a forma é daquelas bem grossas, e concentrou bastante calor. Ainda preciso me ajeitar com ela
Bolo de laranja e fubá do Rodrigo Hilbert
Xícara medidora de 250ml
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (umas 4 laranjas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo
Préaqueça o forno, unte uma forma com manteiga e polvilhe com a mistura do açúcar cristal com a canela. Pode deixar uma camada bem grossa de açúcar, que ela vai formar uma casquinha que é o charme do bolo.
Numa tigela, coloque o fubá, o trigo e o açúcar. A parte, bata os ovos com o suco de laranja e o óleo. Misture tudo com um fouet ou na batedeira. Acrescente o fermento, coloque a massa na forma e leve ao forno médio pra alto até que espetando uma faca no bolo ela saia sequinha (pra mim demorou uns 45 minutos).