Sabe aquele bolo bem sequinho, que acompanha bem um café e uma geléia? É esse bolo de fubá, receita do Tastemade. Ele é super rápido, perfeito pra quando bate a vontade de uma coisa diferente no café da tarde e não tem nada pronto em casa.
Bolo de fubá sequinho
Ingredientes
Xícara medidora de 250ml
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Numa tigela grande, acrescente essa mistura aos outros ingredientes e mexa bem.
Coloque numa forma untada e enfarinhada com fubá e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até que espetando uma faca no bolo ela saia sequinha.
Sirva com manteiga ou geléia.
Rendimento: um bolo médio, pra uma assadeira com furo no meio.
Congelamento: depois de frio, embrulhe o bolo sem a cobertura em filme plástico, coloque dentro de um saquinho e congele por até 3 meses. Pra descongelar, é só deixar em temperatura ambiente.
Dicas
- Se quiser, acrescente 1 colher (sopa) de erva-doce na massa antes de assar.
Quer saber mais sobre bolos? No Podcast Entre Talheres um episódio com dicas para fazer bolos mais fofinhos.