Bolo é praticamente um abracinho na alma, né? Fiz o meu na semana passada e de lá pra cá vi um monte de gente postando no Instagram a mesma receita 🥰
Fui resgatar essa receita de bolo de cenoura lá dos cursos do Sesi Jundiaí. Pra cobertura, fiz um brigadeiro de colher que rende muito – metade despejei no bolo, e metade deixei numa tigelinha pra gente jogar por cima da fatia no prato.
Ingredientes do bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de cenoura crua picada (mais ou menos 3 cenouras médias)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo do bolo
Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e leve para assar em forno médio preaquecido numa forma untada e “enfarinhada” com açúcar, por aproximadamente 35 minutos, ou até que espetando uma faca ou um palito no bolo ele saia sequinho.

Ingredientes da cobertura de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sme sal
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo da cobertura
Leve o leite condensado, o cacau e a manteiga ao fogo baixo e mexa até dar o ponto de brigadeiro, que é quando você levanta a colher e o brigadeiro começa a cair em pelotas. Tire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
Despeje sobre o bolo enquando a calda ainda estiver morna, ou sirva numa tigela a parte.
Rendimento: um bolo médio, pra uma assadeira com furo no meio.
Congelamento: depois de frio, embrulhe o bolo sem a cobertura em filme plástico, coloque dentro de um saquinho e congele por até 3 meses. Pra descongelar, é só deixar em temperatura ambiente.
Dicas
- O açúcar no lugar da farinha pra enfarinhar a forma deixa o bolo mais brilhante, sem aquela casca esbranquiçada.
Quer saber mais sobre bolos? No Podcast Entre Talheres tem dois episódios pra você: um com dicas para fazer bolos mais fofinhos em geral, e outro só sobre bolo de cenoura.