Fiquei um mês sem poder comer trigo, e essa receita de bolachinhas salvou meu café-da-manhã – que eu não sei começar o dia de outra forma que não seja uma caneca de leite com café e cacau e uma tigelinha de bolachinhas do lado.
Essa receita de bolacha alice veio do caderninho da minha vó. Ninguém sabe muito bem quem foi Alice, mas de qualquer jeito um beijo, Alice!
Bolacha Alice (sequilhos de leite condensado)
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 600g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 ovos
Modo de Preparo
Misture o fermento no amido. Acrescente os outros ingredientes e misture bem até formar uma massa lisa. Se a massa ficar muitoi mole acrescente mais amido – o ponto certo é quando você modela as bolinhas e elas não espalham.
Faça bolinhas achatadas e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga – não precisa deixar muito espaço entre uma e outra porque elas crescem pra cima, não pros lados. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até as bolachas dourarem embaixo. Deixe esfriar um pouco para desgrudar do papel.
Essa receita rende horrores, mais ou menos 5 assadeiras. Recomendo fazer meia receita da primeira vez, pra ver como é.