Essa receita de biscoitos veio do livro La Pâtisserie Maison Pas à Pas – eu bem avisei que iria usar muito esse livro de receitas ainda.
Esses diamants são incríveis! É um amanteigado delicioso, super suave e com esse charme da bordinha açucarada. Fiquei pensando que numa lata forrada com papel manteiga ele dá um presente ótimo, porque parece mesmo aqueles biscoitos finos que a gente compra em ocasiões especiais.
Biscoitos Diamants
Ingredientes
250g de farinha de trigo
190g de manteiga amolecida
100g de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
1 gema
100g de açúcar cristal
Modo de Preparo
Peneire a farinha e reserve.
Mexa a manteiga até obter um creme. Acrescente o açúcar e o sal. Misture delicadamente a farinha, sem trabalhar muito a massa. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Sove a massa e modele dois rolos de 4cm de diâmetro. Embale em filme plástico e volte à geladeira por mais 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Peneire a gema (eu acrescentei algumas gotas de extrato de baunilha só por precaução) e pincele os rolos. Passe os rolos pelo açúcar cristal. Corte em fatias de 1,5cm e arrume numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando 3cm de espaço entre os biscoitos. Asse por cerca de 15 minutos ou até os biscoitos estarem dourados (acredito que um pouco menos dourados que os meus seria o ideal). Deixe esfriar antes de tirar da assadeira.
Rende cerca de 30 biscoitos.