Vi essa receita no Gordelícias, um dos meus blogs preferidos sobre culinária. Corri fazer, sim ou com certeza?
Os biscoitos de Nutella, claro, ficam uma delícia. Eles são bem sequinhos e não ficam muito doces. Eu reduzi um pouco a receita porque tinha pouca farinha de trigo em casa, e achei que a quantidade (fiz 16 biscoitos) foi suficiente pra comer e não sobrar pro dia seguinte. Também peneirei o ovo pra tirar aquela película da gema e acrescentei um pouco de baunilha, que a minha cozinha andou numa crise desgraçada de coisas cheirando a ovo e eu achei melhor prevenir.
Só precisa prestar atenção no forno e tirar assim que os biscoitos começarem a ficar mais escuros embaixo, que controlar isso com biscoitos mais clarinhos é mais fácil.
Biscoitos de Nutella
Do Na Minha Panela via Gordelícias
2 colheres (sopa) bem cheias de Nutella
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo pequeno
algumas gotas de extrato de baunilha
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes numa tigela, acrescentando a farinha aos poucos, e sove a massa até ela ficar lisa (talvez não precise de toda a farinha). Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C numa assadeira forrada com papel manteiga.
Rendimento: de 14 a 20 biscoitos, dependendo do tamanho das bolinhas.
Esses biscoitos duram no máximo umas 48h, depois disso ficam murchos. Recomendo fazer poucos e comer fresquinho, porque é uma receita rapidinha.
Também dá certo com creme de ovomaltine e creme de dadinho (do tipo, muito certo).