Menu Buscar

Receita de biscoitinhos de castanha-do-pará

Biscoitos sobre uma tábua de vidro estampada

Essa receita veio do Naco Zinha e é um dos biscoitos mais gostosos que eu já fiz até agora!

Pro paladar aqui de casa ficou um pouco doce demais – da próxima vez quero tentar sem o açúcar da cobertura – mas mesmo assim é uma delícia. Acredito que na falta de castanha-do-pará você pode substituí-lo por amendoim, nozes, avelã ou qualquer outra oleaginosa (ainda quero testar outras variações), ou mesmo deixar sem cobertura que fica bem gostoso também (isso eu testei e aprovei!).

Biscoitinhos de Castanha-do-Pará

Do Naco Zinha

Ingredientes

massa
cobertura

Modo de Preparo

Triture as castanhas da cobertura (usei o mixer), misture com o açúcar e reserve.

Misture todos os ingredientes da massa e sove bem até ficar bem lisa. Faça bolinhas, passe nas claras batidas com a baunilha e mergulhe nas castanhas trituradas como se fosse fazer um empanado, achatando um pouco (descobri que achatar apertando contra a castanha faz ela grudar melhor). Você pode cobrir só a parte de cima dos biscoitos, mas eu achei que envoltos na castanha eles ficam mais gostosos.

Arrume os biscoitos numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até os biscoitos dourarem embaixo. Deixe esfriar um pouco antes de desgrudar do papel.

A receita rende entre 40 e 50 biscoitos, dependendo do tamanho deles.