Essa receita veio do Naco Zinha e é um dos biscoitos mais gostosos que eu já fiz até agora!
Pro paladar aqui de casa ficou um pouco doce demais – da próxima vez quero tentar sem o açúcar da cobertura – mas mesmo assim é uma delícia. Acredito que na falta de castanha-do-pará você pode substituí-lo por amendoim, nozes, avelã ou qualquer outra oleaginosa (ainda quero testar outras variações), ou mesmo deixar sem cobertura que fica bem gostoso também (isso eu testei e aprovei!).
Biscoitinhos de Castanha-do-Pará
Do Naco Zinha
Ingredientes
massa- 200g de farinha de trigo
- 75g de açúcar
- 125g de manteiga sem sal amolecida
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 claras batidas com algumas gotas de extrato de baunilha
- 100g de castanha-do-pará triturada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Triture as castanhas da cobertura (usei o mixer), misture com o açúcar e reserve.
Misture todos os ingredientes da massa e sove bem até ficar bem lisa. Faça bolinhas, passe nas claras batidas com a baunilha e mergulhe nas castanhas trituradas como se fosse fazer um empanado, achatando um pouco (descobri que achatar apertando contra a castanha faz ela grudar melhor). Você pode cobrir só a parte de cima dos biscoitos, mas eu achei que envoltos na castanha eles ficam mais gostosos.
Arrume os biscoitos numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até os biscoitos dourarem embaixo. Deixe esfriar um pouco antes de desgrudar do papel.
A receita rende entre 40 e 50 biscoitos, dependendo do tamanho deles.