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Tigela cor de rosa em formaato de coração com biscoitos de queijo dentro, sobre um tecido estampado florido e uma tábua de madeira

Receita de biscoito de queijo parmesão

Entrei numa fase de testar biscoitos salgados, pra gastar um pedação enorme de queijo que tava rolando na geladeira, e pra substituir um pouco os petiscos industrializados.

Mas a questão do biscoito de queijo é que a maioria das receitas fica uma delícia quando acaba de sair do forno, mas no dia seguinte a textura fica ruim. Já testei algumas receitas assim, mas só vou publicar no blog as que ficarem boas mesmo no dia seguinte.

Essa receita eu peguei num blog que eu adoro, o Na Minha Panela, mas eu não tinha as sementes de papoula e o queijo que eu queria gastar era parmesão, não muçarela. Fiz mesmo assim, e os biscoitos ficaram uma delícia! É daquelas receitas super fáceis – eu já repeti a receita três vezes até agora, e vou continuar repetindo, variando os temperos.

Biscoito de Queijo Parmesão

Receita adaptada do blog Na Minha Panela – xícara medidora de 250ml

Ingredientes

Biscoitos crus numa assadeira forrada com papel manteiga, salpicados de sal grosso moído

Modo de Preparo

Misture o trigo, o sal e o tempero seco numa tigela. Adicione a manteiga e o queijo e misture bem. Adicione a água aos poucos, misturando até dar o ponto na massa.

Faça bolinhas achatadas de massa, com no máximo 0,5cm de altura, e distribua numa assadeira forrada com papel manteiga – pode deixar mais pertinho um do outro porque eles não crescem.

Deixe a assadeira descansar na geladeira por cerca de 20 minutos e salpique o sal grosso moído ou flor de sal por cima dos biscoitinhos. Asse em forno médio preaquecido até começarem a dourar.

Rendimento: 30 biscoitos

Conservação: espere esfriar e guarde num pote bem fechado.