Eu sou apaixonada por beijinho (como assim não tem receita de beijinho tradicional aqui no blog? eu jurava que já tinha postado). E ultimamente estou testando bastante a pasta saborizante, que era originalmente usada para fazer sorvete italiano – mas sabe quando uma coisa cai na mão de brasileiro né? A gente usa pra qualquer coisa na confeitaria, e a pasta dá super certo desde que ela não seja levada ao fogo e usada com moderação, porque é bastante concentrada.
Resolvi juntar as duas coisas com esse beijinho de morango. Ficou um doce lindo – não é photoshop, o doce realmente ficou nesse tom insano de vermelho. Também dá certo e fica uma delícia com pasta de framboesa.
Beijinho de Morango
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de coco desidratado em flocos, sem açúcar
1 colher (sopa) de pasta saborizante de morango
coco ralado para decorar
Modo de Preparo
Numa panela leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Se você for usar o doce em copinhos, tire do fogo assim que der ponto. Se você for enrolar, deixe no fogo mais 3 minutos sem parar de mexer. Tire do fogo e acrescente a pasta saborizante. Mexa bem até misturar. Decore com coco ralado.