
Eu amo frio! Acho muito mais fácil ir colocando camadas de roupa e me aquecer com uma bebida quente do que ficar transpirando apenas por existir. Desculpa, calorentos!
E na lista de bebidinhas pra aquecer o inverno eu acrescentei o masala chai, um chá indiano com leite e especiarias maravilhoso!
Eu segui a receita do Panelinha (não sem mexer nas proporções pra deixar meu chai mais forte haha), mas a graça do masala chai é que cada família tem sua combinação particular de especiarias, fazendo com que cada receita seja única. Em outras palavras, dá pra fazer com o que tiver no armário sem precisar sair pra comprar nada 😉
Masala chai
Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de leite (integral, desnatado, sem lactose ou vegetal – o que você preferir)
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 saquinho de chá preto
- 3 grãos de pimenta do reino
- 1 pau de canela
- 3 bagas de cardamomo
- 3 cravos
- 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo

Modo de Preparo
Tire as sementes do cardamomo com a ajuda de uma faquinha bem afiada. Leve todos os ingredientes, menos o chá preto, ao fogo médio e deixe ferver. Apague o fogo, adicione o saquinho de chá e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva imediatamente.
Rendimento: 1 porção
Dicas
- O sabor é bem parecido com um café com leite, então é um ótimo substituto pra essa combinação.
- Você pode usar o que tiver no armário: anis estrelado, um pedacinho de casca de fava de baunilha, noz moscada, um pedacinho de gengibre. O que a imaginação mandar.
- O açúcar é opcional.