Ahh, férias… e a possibilidade de cozinhar seu próprio almoço, fresquinho, na hora…
Voltei da feira com um maço de talos de cenoura (sim, cenoura!) e resolvi fazer um arroz jasmine caprichado pra acompanhar o filé de tilápia do almoço. Nem é receita, é só uma incrementada no arroz mesmo. Esse arroz fica mais empapado que o basmati, mas é bem gostoso.
Arroz Jasmine com Amêndoas e Talos de Cenoura
Ferva uma panela com água e sal e acrescente uma xícara de arroz jasmine bem lavado. Cozinhe até ficar no ponto e escorra.
Numa panela frite 3 colheres (sopa) de lascas de amêndoas em 1 colher (sopa) de manteiga. Acrescente o arroz e 2 colheres (sopa) de talos de cenoura e misture tudo.
Ao invés de sal, temperei o arroz com salt free (uma combinação de temperos que substitui o sal na salada).
Acompanha bem peixe ou frango bem temperados.