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Resenha do livro Técnicas de Confeitaria Profissional

Uma das melhores coisas sobre estudar no Senac é ter 50% de desconto em qualquer livro da Editora Senac. Sim, metade do preço.

De modos que eu estou comprando livros de gastronomia em quantidades absurdas, mesmo estando fazendo pós em Gestão de TI (quantidades de livros de TI comprados durante a pós: zero).

Ok, eu fiz os cursos de Confeitaria Básica e o Básico de Vinhos depois disso, então tecnicamente estudo mais gastronomia que tecnologia da informação 😂

O Técnicas de Confeitaria Profissional foi uma das primeiras aquisições e faz jus ao nome. Tem umas receitas que eu penso “jamais vou conseguir fazer isso”, principalmente as que envolvem pontos de açúcar, que é uma coisa que eu nunca tentei mexer. Mas é tudo super explicado, todas as receitas têm foto do passo-a-passo, basta apenas criar vergonha na cara e encarar o ponto de bala não tem erro.

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Além de segurança e higiene alimentar, ele tem receitas de massas quebradiças, docinhos, biscoitos, massas folhadas, massas líquidas, bomba, merengues, bolos, cremes, tortas, caldas, chocolates, bombons, açúcar, sorvetes e preparações com frutas. Sim, é muita coisa em mais de 380 páginas.

Apesar de valer muito a pena, esse livro não é mais editado. Diz que foi substituído pelo Manual Prático de Confeitaria Senac.

Técnicas de Confeitaria Profissional
Mariana Sebess
Editora Senac
ISBN 9788574582870
364 páginas, capa comum, 2014 (3a edição)