Durante um curtíssimo período de tempo eu tive tv paga em casa, e o Cozinha Prática da Rita Lobo era um dos únicos programas que eu acompanhava. As receitas da Rita Lobo são mesmo super práticas, ela tem um foco muito bacana em comidas que viram marmita – sem falar que as louças dela são maravilhosas.
Aí que do programa surgiu o livro Cozinha Prática que, sem exageros, é um dos livros de receitas mais úteis que eu tenho. Além das receitas ele ainda tem várias técnicas culinárias. É um curso de culinária como ela diz no programa, e apesar do foco ser pra quem nunca ferveu uma água, ele é super útil pra quem já cozinha.
Os capítulos são divididos por ingredientes, então o capítulo do feijão te ensina tudo o que você precisa saber sobre ele: os tipos, como cozinha, como congela, e as receitas.
São 13 capítulos, com 60 receitas no total, e ainda tem dicas sobre utensílios, congelamento, reaproveitamento de sobras pra não ter desperdício… um curso completo mesmo.
A série toda está disponível no YouTube, mas livros na prateleira são outra história, né? Eu comprei o meu na biblioteca do Senac porque sou aluna, mas ele está a venda na Amazon.
Quero todos os livros da Rita Lobo, sim ou com certeza? 😄 Já tenho alguns, clica aqui pra ver as resenhas!
Cozinha Prática
Rita Lobo
Editora Senac
ISBN 9788539605064
306 páginas, capa comum, 2015 (1a edição)
Falei um pouco sobre os livros da Rita Lobo num episódio do Podcast Entre Talheres: