Eu tive tevê por assinatura em casa por pouquíssimo tempo, mas durante esse período uma coisa que eu não perdia era o Rainha da Cocada da Raiza Costa no GNT (isso e o meu crush supremo Rodrigo Hilbert, claro).
Ok, sou absolutamente contra o cachorro perto da cozinha, e não curto muito essa coisa de se lambuzar intencionalmente de comida etc. Mas a culinária da Raiza é bem o meu estilo – muita foto linda de comida, tudo muito colorido, chamativo, com uma pegada de evitar aditivos artificiais, fazer as coisas do zero e assumir que é estabanada na cozinha sem a menor cerimônia. Que às vezes a gente se lambuza na cozinha sim, mas é sem querer.
De modos que obviamente eu comprei o Confeitaria Escalafobética na pré-venda ainda. E gente, que livro lindo! Capa dura, diagramação impecável, tudo muito colorido e fotografado e ilustrado.
Além de lindo, claro, as receitas são super bem explicadas. O livro começa com dicas de utensílios para a cozinha, com tudo o que você precisa ter em casa pra se aventurar na confeitaria e pra que serve cada coisa.
Depois ensina ingredientes básicos como o biscoito champagne, o chocolate granulado caseiro que eu tô louca pra fazer, os corantes totalmente naturais, extrato de baunilha ou o iogurte. Bem o estilo de confeitaria que eu gosto, com as coisas feitas do zero.
E aí começam as receitas pra valer – bolos de chocolate em mais de uma versão, panna cotta, tortas… tudo detalhado, com dicas pra não errar.
Olhando página por página dá vontade de cozinhar absolutamente todas as receitas. Todas. Sem pular nenhuma. Inclusive eu acompanho dois perfis no Instagram que estão fazendo isso: o @viniciusmattiello e a @projetoescalafobetico. Quem sabe eu crio coragem pra me juntar a eles.
Definitivamente este é o livro de confeitaria mais bonito e bem explicado que você poderia ter na sua prateleira. Recomendo muito muito muito.
Confeitaria Escalafobética
Raiza Costa
Editora Senac
ISBN 9788539608087
376 páginas, capa dura, 2017 (1ª edição)