Criei essa receita para as redes sociais da D’Viez, uma marca de chocolates aqui de Jundiaí que produz chocolates finos, gotas de licor e as geléias francesas que são a minha paixão.
Já faz algum tempo isso, mas essa receita de feijoada doce de chocolate e sorvete ficou tão boa que eu resolvi postar aqui no blog também!
A idéia era fazer uma sobremesa usando os produtos deles que tivesse cara de verão, e com uma forma diferente de consumir o chocolate. E, claro, fácil de fazer!
Usei as barrinhas de chocolate meio amargo da D’Viez para o ganache. As drágeas, a palha italiana e os bombons são para imitar os itens da feijoada (olha como a palha italiana cortadinha parece paio!), e a geléia francesa substitui os gomos de laranja – tudo D’Viez.
Só vai coisa boa nessa receita, não tem como não ficar deliciosa!
Feijoada doce de chocolate e sorvete
Ingredientes
- 3 bolas de sorvete de chocolate
- 100g de chocolate meio amargo
- 130g de creme de leite de caixinha
- 6 drágeas de amêndoas D’Viez
- 1 bombom crespinho branco D’Viez
- 1 bombom de cacau D’Viez
- 1 bombom de cereja ao licor D’Viez
- 1 paçoca rolha esfarelada
- 1 palha italiana D’Viez
- 3 geléias francesas D’Viez
- hortelã para decorar
Modo de Preparo
Comece pela ganache: pique o chocolate meio amargo, coloque num refratário e derreta em banho maria ou no microondas. Junte o creme de leite, misture e reserve (dá uma olhada nas dicas do final do post pra fazer a ganache). Deixe esfriar.
Enquanto isso esfarele a paçoca e corte a palha italiana em formato redondinho (use um cortador de biscoitos ou um copinho de shot pra servir de molde).
Numa cumbuca para feijoada ou tigela funda coloque o sorvete e cubra com a ganache. Arrume as drágeas, os bombons, a palha italiana, a paçoca e as geléias francesas por cima. Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções.
Dicas
- Essa cumbuca da foto tem capacidade para 500ml, uma porção pra dividir, mas a receita pode ser montada também em porções individuais, em potinhos menores.
- Se você for derreter o chocolate no microondas, use sempre a potência média. Para essa quantidade de chocolate, deixe 30 segundos, mexa bem e se precisar volte ao microondas por mais 10 segundos. O chocolate não precisa ficar quente pra derreter, é só mexer bem para derreter por igual.
- Mas se for derreter o chocolate em banho maria, cuidado pra não deixar água ou vapor entrar em contato com o chocolate, pra ele não perder o brilho.
- Não bata a ganache com fouet, nem de cima pra baixo, para não formar bolhas. Mexa devagar com uma espátula ou colher, até o creme de leite e o chocolate misturarem bem.
- Deixe a cumbuca na geladeira algumas horas antes de montar, assim o sorvete demora mais pra derreter.