Receita de Vinho Quente


Receita de Vinho Quente

Eu amo essa época de festas juninas! A decoração, as roupas, e obviamente as comidas e as bebidas.

Como ontem foi dia de São João, vai aí a minha receita de vinho quente pra vocês. Cada família tem uma tradição diferente e se vocês procurarem vão encontrar muitas variações da mesma receita. Eu sou apaixonada por cardamomo então ele vai na minha receita, mas é bem opcional. E a quantidade de açúcar (eu uso o demerara) é mais equilibrada, mas dá perfeitamente pra usar o refinado, e é só ajustar a quantidade ao seu paladar.

Vinho Quente

Ingredientes

1 litro de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 maçã picada em cubos
casca de 1 laranja
1 pedaço de gengibre
6 cravos
2 paus de canela
3 favas de cardamomo

Receita de Vinho Quente

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo numa panela alta o açúcar, as especiarias e a casca da laranja. Derreta o açúcar, sem deixá-lo ficar escuro (se precisar mexer, vá virando a panela ao invés de colocar uma colher dentro da calda). Acrescente a maçã cortada bem pequena, cozinhe mais um pouco, adicione o vinho e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando pra dissolver o açúcar do fundo. Sirva quente.


  Seguir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *