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Pedaço de pavê de chocolate num prato de sobremesa, com uma colher ao lado. No fundo, uma travessa de pavê.

Receita de tiramisù

Aêêêê finalmente posso dizer que estou postando a receita de tiramisù e não uma receita genérica de pavê de chocolate e café 😂

Não adianta que eu não consegui seguir 100% a receita do Bake Off Brasil. O biscoito que passaram no site deu super errado (e a linda da Carol já tinha o biscoito pronto no vídeo né espertcheenha). Usei vinho do porto porque era o que eu tinha de mais legal aqui, e ajustei um pouco a proporção do mascarpone/chantilly pelo tamanho da embalagem que eu encontrei no supermercado. Mas usei as gemas cruas, GEMAS CRUAAAS, o que é tipos um milagre divino porque odeio cozinhar com ovo cru, sou contra. Da próxima vez vou usar gemas pasteurizadas de caixinha 🤨

Tiramisù

Ingredientes

calda

creme

Modo de Preparo

calda
Faça um café bem forte – fiz o meu com 5 colheres (sopa) de pó para 200ml de água. Deixe esfriar e acrescente a bebida.

creme
Bata o creme de leite em ponto de chantilly, acrescente o mascarpone (batendo só um pouco em velocidade baixa para ele não perder o ponto) e reserve na geladeira. Bata as gemas e o açúcar até virar um creme claro. Misture delicadamente os dois cremes e reserve.

montagem
Banhe os biscoitos rapidamente na calda de café, com o lado do açúcar para baixo, e arrume num refratário bem juntos. Cubra com uma camada de creme e polvilhe cacau. Faça outra camada de biscoitos, creme e cacau, até terminar, finalizando com creme. Leve à geladeira, preferencialmente de um dia para o outro, e polvilhe a última camada de cacau na hora de servir.

E pra quem quer comer um autêntico tiramisù romano, o episódio do Podcast Entre Talheres desta semana tem dicas de lugares imperdíveis pra quem for visitar a capital romana!