Receita de Quentão de Morango


Receita de quentão de morango

Eu tô louca pra fazer quentão tradicional, mas vou esperar um final de semana beeeem gelado. Mas aí eu fui comprar frutas, olhei pra uma caixinha de morangos na banca e pensei “quentão de morango, será que dá certo?”.

Quentão de morango dá certo!

Encontrei algumas receitas por aí mas achei que ia muito açúcar, ou muita água e coisa e tal, então resolvi adaptar. Taí a proporção que funcionou pra mim.

Quentão de Morango

Ingredientes

500ml de cachaça
500ml de água
250g de morangos
100g de açúcar (usei demerara)
1 pedacinho de gengibre
2 paus de canela
4 cravos
2 anis estrelados

Receita de quentão de morango

Modo de Preparo

Lave e pique os morangos e leve ao fogo baixo com o açúcar, o gengibre ralado e as especiarias por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Só aqui já dá uma geléia incrível né?

Acrescente a cachaça e a água e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva quente.


  Seguir

2 respostas para “Receita de Quentão de Morango”

  1. Marise Dantas Ferreira disse:

    Kika,

    Bom Dia! Confesso que conheci sua página por acaso. Já me cadastrei na newsletter.
    Estou estudando me enveredar pelo mundo da cozinha, possivelmente preparando doces para vender. Sou favorável à ideia da cozinha caseira e prática. Me incomoda perder um tempo enorme e acabar tudo em segundos.
    Enfim, por isso ainda estudando e pensando. Neste momento, gostaria de receitas com lentilha e também de quentão sem álcool?

    Parabéns pela página! Achei ótima!

    Muito Obrigada!

    Bj,

    Marise.

  2. Kika disse:

    Oi, Marise! O quentão sem álcool você pode usar a mesma receita do quentão comum, substituindo a cachaça por água. O quentão de morango vira um suco quente, e o tradicional vira um chá bem gostoso ;)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *