Receita de Quentão de Morango

Receita de quentão de morango

Eu tô louca pra fazer quentão tradicional, mas vou esperar um final de semana beeeem gelado. Mas aí eu fui comprar frutas, olhei pra uma caixinha de morangos na banca e pensei “quentão de morango, será que dá certo?”.

Quentão de morango dá certo!

Encontrei algumas receitas por aí mas achei que ia muito açúcar, ou muita água e coisa e tal, então resolvi adaptar. Taí a proporção que funcionou pra mim.

Quentão de Morango

Ingredientes

500ml de cachaça
500ml de água
250g de morangos
100g de açúcar (usei demerara)
1 pedacinho de gengibre
2 paus de canela
4 cravos
2 anis estrelados

Receita de quentão de morango

Modo de Preparo

Lave e pique os morangos e leve ao fogo baixo com o açúcar, o gengibre ralado e as especiarias por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Só aqui já dá uma geléia incrível né?

Acrescente a cachaça e a água e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva quente.




  Seguir