Receita de Quentão de Laranja


Receita de Quentão de Laranja

Mas Kika, outra receita de quentão, sua pingaiada?

É, outra receita de quentão. Porque neste inverno eu viciei completamente nessa delícia.

Essa é basicamente a receita de quentão tradicional, mas no lugar da água eu coloquei um pouco de suco de laranja pra dar uma ~encorpada~ na coisa. Tava achando muito desperdício usar só as cascas e deixar as frutas lá rolando na geladeira até alguém resolver fazer um suco.

Usa a desculpa de que tanto gengibre com laranja é bom pra imunidade e se joga, colega!

Quentão de Laranja

Ingredientes

500ml de cachaça
300ml de água
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
casca de 1 limão
suco de 1 limão
casca de 2 laranjas baianas
suco de 2 laranjas baianas
3 paus de canela
8 cravos
4 anis estrelado
um pedaço de gengibre (de mais ou menos 5cm)

Receita de Quentão de Laranja

Modo de Preparo

Numa panela grande, leve o açúcar, a canela, os cravos, o anis e o gengibre ao fogo baixo até o açúcar derreter – se precisar mexer, não coloque a colher dentro do açúcar, mexa a própria panela em movimentos circulares. Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a cachaça, os sucos, a água e as cascas de limão e de laranja. Deixe ferver por 30 minutos também em fogo baixo, coe e sirva ainda quente.


  Seguir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *