Patê de Coalhada e Ervas

Outro dia eu mostrei no Instagram (segue lá @cozinhadakika) um patê de coalhada e ervas bem simples que eu improvisei com o que tinha na geladeira, mas ficou tão delicioso e eu viciei tanto nele que eu resolvi colocar aqui no blog também.

Misturei coalhada caseira com ervas picadinhas da minha horta (manjericão, orégano, alecrim e tomilho), um fiozinho de azeite, sal marinho e pimenta do reino. Não tem quantidade, é tudo a olho e a gosto.

O mágico da coalhada é que você pode misturar com basicamente qualquer coisa que fica ótimo. Quando eu não faço patê salgado gosto de colhada com frutas secas e nozes, ou com uma boa colherada de geléia caseira.

Esse patê é super leve, ótimo pro calor dos infernos que anda fazendo, e vai bem com qualquer coisa – desde um pãozinho francês até uma carne mais caprichadinha. Na foto são palitinhos de queijo que eu comprei prontos na padaria, mas tô louca pra aprender uma receita assim e fazer algum snack salgado em casa.




  Seguir

Uma resposta para “Patê de Coalhada e Ervas”

  1. Neusa Vignatti disse:

    Muito boa dica! Gratidão!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *