Receita de Panna Cotta de Chocolate Amargo com Chocolate Branco

Receita de Panna Cotta de Chocolate Amargo com Chocolate Branco

Uma das sobremesas mais gostosas que eu já fiz. Mesmo sem cobertura nenhuma ainda é melhor que qualquer pudim de chocolate comprado no supermercado.

Ingredientes

panna cotta
100ml de leite
1 fava de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
100g de chocolate amargo
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar

cobertura de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite
40g de chocolate branco

Modo de Preparo

panna cotta
Abra a fava de baunilha no meio no sentido do comprimeiro e raspe as sementes. Ferva as sementes e a casca no leite. Tire do fogo e acrescente a gelatina sem sabor. Deixe descansar. Enquanto isso derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite. Tire a casca da baunilha do leite e misture tudo, batedo bem com um fouet ou um garfo. Divida em porções individuais e deixe gelando por no mínimo 4 horas. Rende de 3 a 5 unidades.

cobertura de chocolate branco
Derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente o creme de leite. Mexa bem e coloque sobre a panna cotta já gelada.




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