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Prato florido com cinco palhas italianas nele

Receita de palha italiana

Aprendi essa receita de palha italiana (que de italiana não tem muita coisa né? brasileiríssima!) no Curso de Chocolates do Sesi Jundiaí, e como eu nunca tinha procurado a receita antes fiquei surpresa em descobrir como ela é fácil de fazer! Não sei que que cobram tão caro por aí por esse doce.

E olha que presentinho fofo! É só embrulhar em papel celofane e colocar numa embalagem bem bonita.

E tem as variações né? Dá pra fazer com cacau em pó 100% pra ficar menos doce, ou qualquer massa de brigadeiro, e ainda substituir as bolachas por castanhas e frutas secas.

Palha Italiana

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote (200g) de bolacha maizena
açúcar

Modo de Preparo

Prepare um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Quando der ponto, tire do fogo e junte as bolachas maizena picadas.

Coloque num refratário forrado com papel manteiga untado, para sair mais fácil. Deixe esfriar fora da geladeira. Quando esfriar, corte em cubos e passe no açúcar.

A palha italiana dura até 15 dias embrulhada em papel celofane, fora da geladeira. Também pode ser enrolada como brigadeiro e colocada em forminhas se for ser servida numa festa.

Rendimento: cerca de 24 docinhos