Receita de Muffim de Parmesão

Publicada em 04/08/2011 MuffinsReceita

Receitas são engraçadas, principalmente agora em tempos de Internet, quando elas vão passando de uma pessoa pra outra numa velocidade incrível. Cada modifica um pouquinho e, quando a gente vê, já é uma receita diferente.

Esses muffins de queijo parmesão eu vi no Cinara’s Place. Adoro essa receita e já fiz um monte de variações, mas dessa vez ando numa fase trigo integral e ficou bem gostosa.

Acostumem-se com meu prato florido. Ele vai aparecer bastante por aqui enquanto eu não fizer um estoque de pratos bonitinhos pras fotos do blog, hahaha…

Receita de muffim de parmesão

Muffim de Parmesão

Ingredientes

– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1/4 colher (chá) de pimenta da jamaica em pó
– 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
– 1/2 colher (chá) de bicarbonato
– 1 1/4 xícara de buttermilk
– 1/4 xícara de manteiga derretida
– 1 ovo
– 1 colher (chá) de cebolinha desidratada
– 1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
– queijo parmesão fresco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Misture as farinhas, o sal, o açúcar, a pimenta, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o buttermilk, a manteiga derretida (fria) e o ovo, mexendo. Por último, misture a cebolinha e o queijo parmesão. Coloque em forminhas para muffins, cubra com mais parmesão e leve ao forno pré-aquecido. Sirva quentinho.

Rendimento: 12 muffins.

  • No lugar da cebolinha, você pode usar orégano, manjericão, alho, cebola ou qualquer outro tempero desidratado. Também pode aumentar essa quantidade, vai do seu gosto.
  • No lugar da manteiga derretida, você pode usar azeite. Fica um sabor mais acentuado.
  • A pimenta é uma coisa bem pessoal: eu uso pimenta da jamaica em tudo porque é bem suave (e é a única que eu tenho em casa, haha) mas você pode usar aí a pimenta que você mais gostar. Ou nem usar.
  • Essa receita fica muito boa acrescentando cubinhos de salame defumado, ou bacon frito.
  • Esse sal na massa é coisa minha. Se você usar salame ou um queijo muito salgado, pode não colocar sal nenhum.
  • O trigo integral é totalmente opcional. Já fiz essa receita usando a mesma quantidade de farinha de aveia, e fica bem gostoso. Ou você pode usar 2 xícaras de farinha de trigo comum, tanto faz.

  Seguir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *