Receita de Macarrão Caseiro de Espinafre

Receita de Macarrão Caseiro de Espinafre

Ai esses cursos do Sesi… o curso de massas caseiras foi um espetáculo, comemos bem e aprendemos umas receitas divinas. Tipo essa massa caseira de espinafre, que serve pra fazer talharim, capeleti, ravioli… muito, muito bom!

Macarrão Caseiro de Espinafre

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras de folhas de espinafre (bem espremidas na xícara!)
600g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Bata bem os ovos, o sal e o espinafre no liquidificador. Adicione essa mistura à farinha aos poucos – dependendo do tamanho dos ovos você pode precisar de mais ou menos farinha. Sove até formar uma massa bem firme, igual ao macarrão normal. Deixe descansar por 5 minutos coberto por um pano úmido ou dentro de um plástico. Abra com o cilindro e modele o macarrão do jeito que você quiser.

Se você não quiser fazer o talharim no cilindro, polvilhe a massa com fubá, faça rolinhos e corte fatias da largura desejada.

O recheio do capeleti e do ravioli foi feito com 300g de ricota, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1 colher (café) de noz-moscada e sal, passados no processador. Modelar capeleti é uma coisa tão mágica que talvez mereça até um vídeo aqui no blog um dia <3




  Seguir

2 respostas para “Receita de Macarrão Caseiro de Espinafre”

  1. nilson disse:

    achei ótima a receita , vou fazer pois amo mexer na cozinha só fiquei com uma dúvida o espinafre e cru ou cozido???

  2. Kika disse:

    Eu faço com o espinafre cru, Nilson

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *