Receita de Limoncello Caseiro

Receita de Limoncello (licor de limão siliciano)

Fazer licor em casa é facinho e depois do licor de jabuticaba no final do ano eu peguei gosto pela coisa. Acho um ótimo exercício de paciência esperar 10, 15, 30 dias até o licor ficar pronto.

O limoncello é o licor de limão siciliano e é super fácil de fazer (e tá carinho pra comprar né?).

Consultei várias receitas, e a maioria leva em média 1kg de açúcar para cada litro de vodka. Acho muito! Como eu detesto qualquer comida/bebida doce demais adaptei a receita pro meu paladar (como diz este blog, cada família tem a sua receita). Mas se você gosta de bebidas bem doces, vá aumentando a proporção de açúcar e água para a calda e acrescente à vodka aos poucos, até ficar de acordo com o seu paladar.

Já que a pior parte é esperar, faça logo vários litros. Certeza que o licor vai acabar muito rápido. E se você tiver a oportunidade de usar limões orgânicos pra essa receita, melhor ainda!

Receita de Limoncello (licor de limão siliciano)

Limoncello caseiro (licor de limão siciliano)

Ingredientes

1 litro de vodka
8 limões siliciano
400g de açúcar refinado
800ml de água

Modo de Preparo

Lave bem os limões, esfregando a casca com uma escovinha. Seque bem. Com uma faca afiada, tire a casca do limão, com cuidado pra não deixar a parte branca (ela vai amargar o licor). Pique grosseiramente as cascas e deixe de molho na vodka, num recipiente de vidro bem limpo e seco. Feche bem e deixe descansar num lugar escuro de 10 a 14 dias (de vez em quando chacoalhe um pouco o vidro, que eu bem sei que você vai ficar espiando toda hora =D).

Passado esse tempo, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo. Quanto levantar fervura deixe por 20 minutos, até formar uma calda (tome cuidado pra não ficar dourada demais). Deixe esfriar.

Enquanto esfria, coe a vodka num filtro de café de papel, para tirar os cisquinhos da casca do limão. Misture tudo, coloque numa garrafa e deixe descansar por mais uns 20 dias. Depois desse tempo, guarde no freezer e sirva assim mesmo, trincando de gelado – se você usar uma vodka de qualidade, a bebida não vai congelar (e se congelar também, descongela rapidinho).

Licor de limão taiti

Ah, e dá pra fazer licor de limão taiti com a mesma receita! Honestamente fiquei em dúvida sobre qual dos dois é mais gostoso! (e eu tinha uma esperança de que ele ficasse verde bandeira, que é uma cor linda nos primeiros dias, mas ele amarela e fica exatamente da cor do limoncello)




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17 respostas para “Receita de Limoncello Caseiro”

  1. Samantha Paz disse:

    Quantos limões taiti foram usados para que não fique muito azedo?

  2. Kika disse:

    Pode usar a mesma quantidade, como a receita leva só a casca do limão não faz muita diferença a acidez do suco.

  3. Flávia Ramos disse:

    Boa noite,

    Quero muito fazer,no entanto quero saber qual marca de vodka boa para fazer !!Pode me ajudar ??

    Obrigado.

  4. Kika disse:

    Eu procuro usar uma marca intermediária, que não seja muito barata mas que não seja a mais cara.

    Aqui em Jundiaí tem a loja de fábrica da Kadov então é a marca que eu sempre uso pra tudo.

  5. Guto Bender disse:

    Kika, é vinte minutos ou vinte minutos de fervura?

  6. Kika disse:

    20 minutos de fervura! Vou arrumar no post, brigada ;)

  7. Leo disse:

    Boa tarde ! Será que dá prá fazer com uma boa cachaça mineira no lugar da vodka ?Grato ,
    Abç

  8. Kika disse:

    A idéia da vodka é não interferir no gosto do limão. Eu deixaria pra tomar a boa cachaça ao invés de desperdiçá-la em receita (a não ser que seja pra colocar no brigadeiro, hmmmm)

  9. Teresa Cristina disse:

    Depois de pronto pode deixar fora do freezer? Por exemplo no bar junto com outras bebidas?
    Abraços

  10. Kika disse:

    Pode sim! Não estraga.

    Mas quando for consumir você pode deixar umas horas no congelador também, fica bem gostoso.

  11. Teresa Cristina disse:

    Muito obrigado pelo retorno. Abraços

  12. Edmar Micheluzxi disse:

    Se eu usar álcool de cereal qual a proporção de água e açúcar para cada litro de álcool

  13. Kika disse:

    Eu acredito que a proporção é a mesma da vodka. Pelo menos se eu fosse fazer eu faria assim.

  14. Marllon disse:

    Não entendi muito bem, tira a parte branca das cascas, mas usa as cascas??? e a polpa do limão, vai junto com a vodka???

  15. Kika disse:

    Isso! A parte branca deixa o licor amargo, você vai usar apenas a casca nele. A polpa você descarta (usa pra fazer suco etc).

  16. Paula Ribeiro disse:

    Oie… Adorei receita! fiz aqui em casa com o tahiti, adorei o sabor, mas acontece que ficou com uma borra em cima verde escura, mesmo eu tendo coado… é normal?

  17. Kika disse:

    Deve ser alguma coisa da casca do limão. Mas se não ficou amargo de sabor, tá tudo certo.

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