Receita de Geléia de Morango


Receita de Geléia de Morango

Engraçado morango. Eu amo ele de todas as maneiras cozidas – geléia, bolo, beijinho, até quentão. Mas não como morango cru de jeito nenhum. Essa história de morango com chantily, morango no chocolate… aff… não suporto!

A geléia de morango é a minha geléia preferida, nem sei porque não tinha colocado aqui no blog ainda. Ela vai bem com um pão fresquinho, com queijo branco, acompanhada de manteiga de amendoim num lanche, com iogurte natural ou, o meu preferido, recheando um bom rocambole.

Geléia de Morango

Ingredientes

1kg de morangos
150g de açúcar cristal ou demerara
suco de 1 limão

Receita de Geléia de Morango

Modo de Preparo

Lave os morangos, tire os cabinhos e corte-os em fatias. Leve com os outros ingredientes numa panela alta ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar – o que pode levar até duas horas, dependendo da panela e da intensidade da chama. Quanto mais lento o cozimento, mais saborosa vai ficar a geléia.


  Seguir

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *