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Potinho com geléia de gengibre sobre um jogo americano azul. Ao lado do potinho, um pedaço grande de gengibre.

Receita de geléia de gengibre

Eu tinha um monte de gengibre aqui e sabia que não iria dar conta de fazer chá com ele antes de ressecar tudo, então fui atrás de uma receita de geléia de gengibre.

Olhei o 200 Receitas de Geléias e Conservas, só que eu não tinha limão siciliano nem laranja. Mas, como eu disse na resenha do livro, ele ensina a fazer sua própria geléia, então eu usei algumas maçãs que tinha na geladeira pra dar o ponto. E lembrei da dona da banca de frutas lá do prédio onde eu trabalho dizendo que o limão deixa a geléia brilhante. Aí pronto.

Essa geléia não é daquelas que você vai passar no pão no café da manhã, porque ela fica super picante (bom, a geléia é sua, então se você quiser passar no pão no café da manhã, não deixe ninguém te dizer que você não pode). Ela fica fica deliciosa é com embutidos e carne de porco! Fiz a receita no mesmo dia em que eu fotografei a dica de como fritar linguiça sequinha no microondas, então imagina o que eu comi de calabresa com geléia!

Como é uma geléia para pratos salgados, pode acrescentar uns pedacinhos de pimenta no final, junto com o limão. Além do sabor ainda vai ficar linda!

Geléia de gengibre

Ingredientes

Modo de Preparo

Descasque e rale o gengibre. Tire as sementes das maçãs e rale com a casca. Leve o gengibre e a maçã ao fogo baixo com o açúcar, até o gengibre ficar bem molinho. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e passe por uma peneira, apertando bem para evitar desperdício. Volte o líquido ao fogo baixo com o suco do limão. Coloque em vidros esterilizados (lave bem e jogue água fervendo nos vidros e nas tampas, e deixe escorrer sobre um pano limpo).

Rende cerca de 5 vidros desses pequenininhos. Essa receita pode ser congelada por até três meses, é só descongelar de um dia pro outro na geladeira.

No Podcast Entre Talheres tem um episódio só com dicas pra fazer geléias, com dicas de quais frutas funcionam melhor e como deixar a sua geléia mais gostosa.

Também por lá tem um episódio especial com dicas para as ceias de final de ano.