Receita de Geléia de Cereja


Receita de Geléia de Cereja

Nem preciso repetir aqui o quanto eu amo cerejas. Nessa época do ano eu acabo aproveitando qualquer promoção que passa pela minha frente, e aí fica aquele monte de cereja na geladeira.

Fazer geléia de cereja é um jeito bom de não deixar que elas estraguem.

Geléia de Cereja

Ingredientes

100g de cerejas sem caroço
5g de açúcar refinado

Receita de Geléia de Cereja

Modo de Preparo

Tire os caroços das cerejas e coloque-as numa panela com o açúcar. Se você tiver um desencaroçador pode deixar as cerejas inteiras, mas se preferir pode fazer a geléia com as frutas em pedacinhos menores. Se elas estiverem inteiras vai ficar mais pra compota, e se elas estiverem em pedaços menores vai ficar mais com cara de geléia.

Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda espessa no fundo (cuidado pra não deixar queimar!). Aumente a proporção da receita de acordo com a quantidade de cerejas que você tem disponível.

Guarde em vidros limpos e esterilizados com água fervente e secos.

A geléia pode ser congelada pronta por até três meses. Você pode consumir essa geléia pura ou usá-la em outras receitas, como tortas e cheesecakes.


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