Menu Buscar

Receita de Farofa de Copa Lombo

Receita de Farofa de Copa Lombo

Sobrou um monte de comida das festas de Natal aí na sua casa que eu bem sei. O que de melhor se pode fazer pro almoço nessa segunda calorenta e preguiçosa? Farofa!

O mágico da farofa é que ela pode ser feita com praticamente qualquer proteína – tender, peru, queijo coalho. E no lugar da farinha de mandioca pode ser farinha de milho, flocão, panko ou até pão francês seco raladinho.

Ingredientes

1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de lemon pepper
2 colheres (chá) de vinagrete desidratado
2 colher (chá) de páprica
2 cebolas médias picadas
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de lascas de lombo
2 xícaras (chá) de farinha de milho ou mandioca
4 colheres (sopa) de cebolinha ou cheiro verde

Receita de Lombo de Porco com Vinho Tinto

Modo de Preparo

Leve a manteiga, o azeite, o sal, o lemon pepper, o vinagrete, a páprica e as cebolas ao fogo médio até as cebolas fritarem. Acrescente os tomates e mexa até eles secarem. Adicione o lombo, mexa bem e desligue o fogo. Na hora de servir acrescente a farinha e a cebolinha e mexa bem.


Publicidade

Instagram @cozinhadakika
Pinterest @cozinhadakika