Menu Buscar

Prato de farofa sobre um jogo americano azul.

Receita de farofa de copa lombo

Sobrou um monte de comida das festas de Natal aí na sua casa que eu bem sei. O que de melhor se pode fazer pro almoço nessa segunda calorenta e preguiçosa? Farofa!

O mágico da farofa é que ela pode ser feita com praticamente qualquer proteína – tender, peru, queijo coalho. E no lugar da farinha de mandioca pode ser farinha de milho, flocão, panko ou até pão francês seco raladinho.

Ingredientes

Modo de Preparo

Leve a manteiga, o azeite, o sal, o lemon pepper, o vinagrete, a páprica e as cebolas ao fogo médio até as cebolas fritarem. Acrescente os tomates e mexa até eles secarem. Adicione o lombo, mexa bem e desligue o fogo. Na hora de servir acrescente a farinha e a cebolinha e mexa bem.

No Podcast Entre Talheres eu gravei um episódio especial com dicas para ceias de final de ano – tem também um episódio dando idéias de reaproveitamento da ceia.